Ser una institución de educación superior, formadora de profesionales de la salud, en la Licenciatura en Administración de Empresas Gastronómicas y Nutricionales, con conocimientos científicos, habilidades, actitudes y destrezas para desempeñarse en grupos multidisciplinarios e interdisciplinarios, capaces de ofrecer a los clientes una visión amplia y global de los que es el proceso de administración y de elaboración de alimentos, teniendo como base formativa los principios fundamentales del Movimiento Internacional de la Cruz Roja y la Media Luna Roja
PERFIL DE INGRESO
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Conocimientos generales de matematicas, biología, física, español, química, ingles.
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Ciencias Sociales.
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Conceptos de Administración
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Ética.
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Metodologia de la investigacion.
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Comunicar de manera eficaz con fluidez, claridad y objetividad de forma oral y escrita, comprendiendo ideas principales, interpretando y analizando la información.
PERFIL DE EGRESO
El Licenciado en Administración de Empresas Gastronómicas y Nutricionales egresado de Cruz Roja Mexicana Institución de Asistencia Privada, tendrá una formación científica, tecnológica, humana y práctica que le permitirá desarrollarse en los niveles de gestión empresarial del sector gastronómico y nutricional: desde la planeación y diseño de menús y productos alimenticios, hasta la creación de estrategias de marketing y ventas. Además, estará preparado para aplicar los conocimientos, habilidades y destrezas de su profesión en la atención integral del cliente y la empresa
Plan de estudios
Primer Semestre
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Introducción a la cocina
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Principios de gastronomía y nutrición
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Fisicoquímica de los Alimentos
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Higiene y seguridad
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Ingles I
Segundo Semestre
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Cultura gastronómica de México
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Matemáticas aplicadas a los negocios.
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Ciencias de la Alimentación I.
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Fundamentos de administración y contabilidad.
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Ingles II.
Tercer Semestre
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Cocina internacional.
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Administración y gestión de operaciones gastronómicas.
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Administración de los recursos humanos.
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Ética y ciudadanía.
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Ingles III
Cuarto Semestre
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Cocina contemporánea.
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Análisis financiero, costos y presupuestos.
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Ciencias de la alimentación II.
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Derecho comercial y laboral.
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Ingles IV.
Quinto Semestre
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Servicio al cliente y atención al comensal.
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Marketing y ventas.
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Emprendimiento y plan de negocios.
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Sostenibilidad y responsabilidad social.
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Ingles V
Sexto Semestre
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Experiencia profesional I.
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Gestión de calidad.
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Ciencias de la alimentación III.
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Gestión de eventos.
Septimo Semestre
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Experiencia profesional II.
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Cocina de autor y gastronomía molecular.
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Administración estratégica.
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Legislación alimenticia y sanitaria.
Octavo Semestre
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Experiencia profesional III.
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Enología.
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Gestión de proyectos de ayuda humanitaria y responsabilidad social empresarial.
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Investigación de mercados.
Noveno Semestre
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Experiencia profesional IV.
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Gestión de hoteles y restaurantes.
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Investigación aplicada a la cocina de vanguardia.
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Seminario de titulacion.